Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Granité de chocolat à l'orange

101 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250
gramme
250
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
203,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,00
Grammes
Les sucres
18,83
Grammes
Fibre
2,48
Grammes
Sodium
1,67
Milligrammes
Les graisses
11,75
Grammes
Graisses saturées
6,68
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Cassez chocolat en morceaux dans un saladier. Versez l'eau, attendez 1 minute et mélangez. Ajoutez le jus d'orange.
Etape
3
Faites prendre 30 minutes au congélateur. Remuez avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord. Remettez 30 minutes au congélateur. Remuez encore une fois et placez à nouveau 30 minutes au congélateur afin d'obtenir une préparation qui ressemblent à de la glace pilée.
Etape
4
Sortez le granité du congélateur 5 mn avant de le déguster.