Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Granité de chocolat à l'orange

101 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 ml de jus d'orange pur jus
250 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
203,08
Kilocalories
Les glucides
21,00
Grammes
Protéine
2,26
Grammes
Les graisses
11,75
Grammes
Fibre
2,48
Grammes
Les sucres
18,83
Grammes
Graisses saturées
6,68
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Cassez chocolat en morceaux dans un saladier. Versez l'eau, attendez 1 minute et mélangez. Ajoutez le jus d'orange.
Etape
3
Faites prendre 30 minutes au congélateur. Remuez avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord. Remettez 30 minutes au congélateur. Remuez encore une fois et placez à nouveau 30 minutes au congélateur afin d'obtenir une préparation qui ressemblent à de la glace pilée.
Etape
4
Sortez le granité du congélateur 5 mn avant de le déguster.