Dessert
Printemps
Été

Granité de chocolat a la menthe fraîche

205 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
120 g de sucre en poudre
1/2 litre d'eau
30 feuilles de menthe fraîche (un bouquet)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
262,87
Kilocalories
Protéine
2,02
Grammes
Les glucides
36,76
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les graisses
11,68
Grammes
Graisses saturées
6,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.
Etape
3
Versez l'eau bouillante dessus remuez couvrez et laissez infuser 10 mn.
Etape
4
Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape
5
Filtrez le thé portez-le à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
Etape
6
Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
Etape
7
Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
Etape
8
Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraiches.