Dessert
Printemps
Été

Granité de pamplemousse rose, palets au chocolat et zeste de pamplemousse

268 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
4 pamplemousses roses
300 ml d'eau
100 g de sucre
3 blancs d'oeuf
50 g de poudre d'amandes
30 g de beurre
20 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
225,78
Kilocalories
Les glucides
29,56
Grammes
Protéine
4,13
Grammes
Les graisses
10,68
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Les sucres
24,74
Grammes
Graisses saturées
4,65
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez les pamplemousses. Râpez le zeste d'un pamplemousse et pressez-le ainsi que les 3 pamplemousses restants. Mélangez 50 g de sucre 300 ml d'eau et le jus des fruits. Versez dans un plat à gratin et placez-le au congélateur 4 heures en grattant toutes les heures avec une fourchette.
Etape
2
Préchauffez votre four à Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes au four micros-ondes à 500W. Ajoutez le reste de sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige et le zeste de pamplemousse.
Etape
3
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits palets de 5 cm de diamètre. Faites cuire au four 7 à 8 minutes.
Etape
4
Servez sur 8 palets une cuillerée à soupe de granité et posez un palet coupé en deux dessus.