L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Granola aux fruits et pépites de chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 oranges
2 bananes
1 poire ou 3 figues
50 g de cranberries
40 g de graine de lin
40 g d'amandes émondées
2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
100 g de flocons d'avoine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
518,93
Kilocalories
Les glucides
60,67
Grammes
Protéine
12,90
Grammes
Les graisses
26,99
Grammes
Fibre
10,15
Grammes
Les sucres
40,89
Grammes
Graisses saturées
11,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Mélangez les flocons d'avoine et le sirop. Versez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites torréfier 15 minutes.
Etape
2
Coupez les bananes en rondelles, les oranges en segments et la poire en dés ( ou les figues fraîches). Mélangez l’avoine, les pépites, les amandes hachées grossièrement , les cranberries et les graines.
Etape
3
Dans 3 assiettes creuses, disposez 1/3 de fromage blanc, 1/3 de fruits, 1/3 de granola.