Image
Granola aux fruits et pépites de chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Automne
Bon marché
portion enfant
buffet
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Fruit

Recette Granola aux fruits et pépites de chocolat

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
600 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 oranges
2 bananes
1 poire ou 3 figues
50 g de cranberries
40 g de graine de lin
40 g d'amandes émondées
2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
100 g de flocons d'avoine
Nutrients
Glucides 60.7 g
Energie 518.9 kcal
Matières Grasses 27 g
Fibres 10.1 g
Protéines 12.9 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 79.9 mg
Sucres 40.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Mélangez les flocons d'avoine et le sirop. Versez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites torréfier 15 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez les bananes en rondelles, les oranges en segments et la poire en dés ( ou les figues fraîches). Mélangez l’avoine, les pépites, les amandes hachées grossièrement , les cranberries et les graines.

0 min
Étape 3 de 3

Dans 3 assiettes creuses, disposez 1/3 de fromage blanc, 1/3 de fruits, 1/3 de granola.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Mélangez les flocons d'avoine et le sirop. Versez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites torréfier 15 minutes.

Étape 2

Coupez les bananes en rondelles, les oranges en segments et la poire en dés ( ou les figues fraîches). Mélangez l’avoine, les pépites, les amandes hachées grossièrement , les cranberries et les graines.

Étape 3

Dans 3 assiettes creuses, disposez 1/3 de fromage blanc, 1/3 de fruits, 1/3 de granola.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits selon les saisons : fraises, framboises en été !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !