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Été
Assez cher
Les plus longues
gratins salés
au four
plat avec accompagnement

Recette Gratin d'aubergines, tomates et feta

59
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 aubergines
600 g de steak haché 15% de matière grasse
4 tomates
100 g de feta
100 ml de coulis de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 36.5 g
Energie 559.3 kcal
Matières Grasses 31.6 g
Fibres 10 g
Protéines 36 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 346.8 mg
Sucres 16.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les aubergines en rondelles. Placez-les dans un plat, filmez et faites cuire 8 minutes à 900W au four à micro-ondes.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle, faites revenir le boeuf avec 1 cuillerée à soupe d'huile 3 minutes. Ajoutez le coulis, un bâtonnet et l'eau. Laissez cuire 3 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Coupez les tomates en rondelles.

0 min
Étape 4 de 4

Dans un plat à gratin disposez la moitié des aubergines puis le boeuf. Au dessus alternez une rangée d'aubergine et une de tomates. Parsemez de feta émiettée. Préparez le deuxième bouillon avec le bâtonnet et 50 ml d'eau bouillante, versez-le sur le gratin. Faites cuire au four 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les aubergines en rondelles. Placez-les dans un plat, filmez et faites cuire 8 minutes à 900W au four à micro-ondes.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir le boeuf avec 1 cuillerée à soupe d'huile 3 minutes. Ajoutez le coulis, un bâtonnet et l'eau. Laissez cuire 3 minutes.

Étape 3

Coupez les tomates en rondelles.

Étape 4

Dans un plat à gratin disposez la moitié des aubergines puis le boeuf. Au dessus alternez une rangée d'aubergine et une de tomates. Parsemez de feta émiettée. Préparez le deuxième bouillon avec le bâtonnet et 50 ml d'eau bouillante, versez-le sur le gratin. Faites cuire au four 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Une version plus légère que la moussaka ou les aubergines sont d'habitude revenues à l'huile d'olive.

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