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Bon marché
gratins salés

Recette Gratin de blé aux petits légumes

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
50 g d'Allumettes Fumées
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
750 ml d'eau
250 g de blé précuit
1 petite boîte de 140 g de maïs
1 petite boîte de 140 g de petits pois
50 g de gruyère râpé
1 noix de beurre
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 30.4 g
Energie 258.1 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 4.9 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 250.6 mg
Sucres 3.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Versez l'eau et les bouillons dans un verre doseur allant au four à micro-ondes. Faites chauffer puissance maximale pendant 3 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Egouttez les petits pois et le maïs. Beurrez un plat ovale Pyrex. Versez-y le blé, ajoutez le maïs, les petits pois et les Allumettes.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 4 de 5

Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four à micro-ondes puissance maxi pendant 20 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Si vous préférez, faites gratiner votre plat quelques minutes sous le grill de votre four.

0 min
Étape 1

Versez l'eau et les bouillons dans un verre doseur allant au four à micro-ondes. Faites chauffer puissance maximale pendant 3 minutes.

Étape 2

Egouttez les petits pois et le maïs. Beurrez un plat ovale Pyrex. Versez-y le blé, ajoutez le maïs, les petits pois et les Allumettes.

Étape 3

Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.

Étape 4

Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four à micro-ondes puissance maxi pendant 20 minutes.

Étape 5

Si vous préférez, faites gratiner votre plat quelques minutes sous le grill de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les petits pois par une petite boîte de haricots verts coupés en petits morceaux.