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Bon marché
gratins salés

Recette Gratin de blé aux petits légumes en cocotte

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
50 g d'Allumettes Fumées
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
750 ml d'eau
250 g de blé précuit
1 petite boîte de 140 g de maïs
1 petite boîte de 140 g de petits pois
50 g de gruyère râpé
1 noix de beurre
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 30.5 g
Energie 257.4 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 4.9 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 1270.6 mg
Sucres 3.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Versez l'eau et les bouillons dans un verre doseur allant au four à micro-ondes. Faites chauffer puissance maximale pendant 3 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Egouttez les petits pois et le maïs. Beurrez un plat ovale Pyrex. Versez-y le blé, ajoutez le maïs, les petits pois et les Allumettes.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 4 de 5

Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.

30 min
Étape 5 de 5

Si vous préférez, faites gratiner votre plat quelques minutes sous le grill de votre four.

0 min
Étape 1

Versez l'eau et les bouillons dans un verre doseur allant au four à micro-ondes. Faites chauffer puissance maximale pendant 3 minutes.

Étape 2

Egouttez les petits pois et le maïs. Beurrez un plat ovale Pyrex. Versez-y le blé, ajoutez le maïs, les petits pois et les Allumettes.

Étape 3

Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.

Étape 4

Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.

Étape 5

Si vous préférez, faites gratiner votre plat quelques minutes sous le grill de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les petits pois par une petite boîte de haricots verts coupés en petits morceaux.

Un vrai petit plat complet: féculents avec le blé, vitamines avec les légumes, protéines avec les allumettes et calcium avec le gruyère... tout y est !