Titre

Gratin de blé aux petits légumes en cocotte

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g d'Allumettes Fumées
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
750 ml d'eau
250 g de blé précuit
1 petite boîte de 140 g de maïs
1 petite boîte de 140 g de petits pois
50 g de gruyère râpé
1 noix de beurre
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 30.5 g
Energie 257.4 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 4.9 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 1270.6 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
25 min

Versez l'eau et les bouillons dans un verre doseur allant au four à micro-ondes. Faites chauffer puissance maximale pendant 3 minutes.

Egouttez les petits pois et le maïs. Beurrez un plat ovale Pyrex. Versez-y le blé, ajoutez le maïs, les petits pois et les Allumettes.

Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.

Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.

Si vous préférez, faites gratiner votre plat quelques minutes sous le grill de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les petits pois par une petite boîte de haricots verts coupés en petits morceaux.

Un vrai petit plat complet: féculents avec le blé, vitamines avec les légumes, protéines avec les allumettes et calcium avec le gruyère... tout y est !

Découvrir plus