Hiver

Gratin de chou fleur et pommes de terre, béchamel mimolette et dés de jambon

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600
gramme
500
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
255,45
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
19,48
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,59
Grammes
Les sucres
11,83
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Sodium
325,73
Milligrammes
Les graisses
9,18
Grammes
Graisses saturées
6,62
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et le chou-fleur en bouquet pendant 15 minutes.
Etape
2
Préparez la béchamel selon le mode d’emploi.
Etape
3
Répartissez les bouquets de chou-fleur et les morceaux de pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon, la béchamel et des gros dés de mimolette. Faites cuire au four 20 minutes.