Hiver

Gratin de chou fleur et pommes de terre, béchamel mimolette et dés de jambon

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 demi chou-fleur
500 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de mimolette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
255,45
Kilocalories
Protéine
19,48
Grammes
Les glucides
22,59
Grammes
Les sucres
11,83
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les graisses
9,18
Grammes
Graisses saturées
6,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et le chou-fleur en bouquet pendant 15 minutes.
Etape
2
Préparez la béchamel selon le mode d’emploi.
Etape
3
Répartissez les bouquets de chou-fleur et les morceaux de pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon, la béchamel et des gros dés de mimolette. Faites cuire au four 20 minutes.