Recette Gratin à la courgette façon moussaka

42 min

Ingrédients

6
3 courgettes
500 g de boeuf haché
200 ml de pulpes de tomates
100 g de feta
200 ml de lait
1 oignon
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,28
Grammes
Graisses saturées
7,73
Grammes
Fibres
3,13
Grammes
Protéines
25,90
Grammes
Glucides
15,62
Grammes
Sucres
8,11
Grammes
Energie
327,23
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez les courgettes en rondelles et faites-les poêler 5 minutes avec une cuillerée d'huile. Réservez.
Faites dorer l’oignon haché. Ajoutez le bœuf et le mix. Faites bien dorer. Ajoutez la pulpe et laissez cuire 2 minutes.
12 min
Etape
2
Dans une petite casserole, placez la farine et versez le lait et laissez épaissir.
5 min
Etape
3
Dans un plat à gratin, faites une couche de viande, une de courgette, versez dessus la béchamel et parsemez dessus de feta.
10 min
Etape
4
Faites cuire au four 15 minutes à 220°C en mode traditionnel.
15 min
Découvrir plus