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Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre à la mozzarella

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 courgettes
1 grosse pomme de terre
2 tomates
250 g de mozzarella
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de chapelure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
294,25
Kilocalories
Protéine
19,31
Grammes
Les glucides
24,71
Grammes
Les sucres
9,74
Grammes
Fibre
2,39
Grammes
Les graisses
12,45
Grammes
Graisses saturées
7,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (200° C). Lavez les tomates et les courgettes. Coupez les tomates en grosses rondelles et les courgettes en très fines rondelles.
Etape
2
Egouttez et coupez la mozzarella en lamelles. Pèlez et coupez les pommes de terre en très fines rondelles. Coupez les tranches de jambon en 6.
Etape
3
Dans le plat à gratin, alternez une rondelle de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de pomme de terre, une lamelle de mozzarella et de jambon.
Etape
4
Préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Répartisez la béchamel sur les légumes, puis la chapelure et fais cuire le tout dans le four environ 35 minutes.