Printemps
L'automne
Hiver

Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre à la mozzarella

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2
pièce
1
pièce
2
pièce
250
gramme
500
gramme
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
294,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
19,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,71
Grammes
Les sucres
9,74
Grammes
Fibre
2,39
Grammes
Sodium
344,84
Milligrammes
Les graisses
12,45
Grammes
Graisses saturées
7,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (200° C). Lavez les tomates et les courgettes. Coupez les tomates en grosses rondelles et les courgettes en très fines rondelles.
Etape
2
Egouttez et coupez la mozzarella en lamelles. Pèlez et coupez les pommes de terre en très fines rondelles. Coupez les tranches de jambon en 6.
Etape
3
Dans le plat à gratin, alternez une rondelle de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de pomme de terre, une lamelle de mozzarella et de jambon.
Etape
4
Préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Répartisez la béchamel sur les légumes, puis la chapelure et fais cuire le tout dans le four environ 35 minutes.