Printemps
L'automne
Été

Gratin d'aubergine au jambon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600
gramme
300
gramme
50
gramme
50
gramme
50
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
203,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,29
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,51
Grammes
Les sucres
6,74
Grammes
Fibre
3,97
Grammes
Sodium
224,77
Milligrammes
Les graisses
8,41
Grammes
Graisses saturées
4,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus.
Etape
2
Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez.
Etape
3
Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine.
Etape
4
Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.