Printemps L'automne Été Gratin d'aubergine au jambon 45 min Facile Ingrédients Acheter ingrédients 4 personnes 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA 600 g de dés de tomates à l'huile d'olive 1 aubergine (environ 300 g) 50 g de riz 50 g de mozzarella 50 g de gruyère râpé 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Les glucides 22,99 Grammes Les graisses 8,46 Grammes Énergie 232,94 Kilocalories Sel Grammes Protéine 17,84 Grammes Graisses saturées 4,52 Grammes Fibre 4,08 Grammes Les sucres 6,75 Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 10 min Etape 1 Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus. Etape 2 Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez. Etape 3 Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine. Etape 4 Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation. Etape 5 Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
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