Printemps
L'automne
Été

Gratin d'aubergine au jambon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g de dés de tomates à l'huile d'olive
1 aubergine (environ 300 g)
50 g de riz
50 g de mozzarella
50 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Les glucides
22,99
Grammes
Les graisses
8,46
Grammes
Énergie
232,94
Kilocalories
Sel
Grammes
Protéine
17,84
Grammes
Graisses saturées
4,52
Grammes
Fibre
4,08
Grammes
Les sucres
6,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus.
Etape
2
Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez.
Etape
3
Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine.
Etape
4
Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.