Été

Gratin d'aubergines, tomates et feta

59 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 aubergines
600 g de steak haché 15% de matière grasse
4 tomates
100 g de feta
100 ml de coulis de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
559,30
Kilocalories
Protéine
35,96
Grammes
Les glucides
36,47
Grammes
Les sucres
16,47
Grammes
Fibre
10,03
Grammes
Les graisses
31,56
Grammes
Graisses saturées
12,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les aubergines en rondelles. Placez-les dans un plat, filmez et faites cuire 8 minutes à 900W au four à micro-ondes.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir le boeuf avec 1 cuillerée à soupe d'huile 3 minutes. Ajoutez le coulis, un bâtonnet et l'eau. Laissez cuire 3 minutes.
Etape
3
Coupez les tomates en rondelles.
Etape
4
Dans un plat à gratin disposez la moitié des aubergines puis le boeuf. Au dessus alternez une rangée d'aubergine et une de tomates. Parsemez de feta émiettée. Préparez le deuxième bouillon avec le bâtonnet et 50 ml d'eau bouillante, versez-le sur le gratin. Faites cuire au four 20 minutes.