L'automne
Hiver

Gratin dauphinois au bleu d'Auvergne

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de pommes de terre
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
125 g de bleu d'Auvergne
2 gousses d'ail
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
281,55
Kilocalories
Protéine
10,60
Grammes
Les glucides
39,26
Grammes
Les sucres
5,87
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Les graisses
9,61
Grammes
Graisses saturées
5,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et le cube de bouillon de volaille émietté. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.
Etape
3
Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez sur le dessus le mélange lait et crème. Puis le fromage en dés.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 50 minutes puis passez sous le gril 4 à 5 minutes.