L'automne
Hiver

Gratin dauphinois au bleu d'Auvergne

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
400
gramme
1
cube
125
gramme
2
gousse
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
281,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,60
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,26
Grammes
Les sucres
5,87
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Sodium
285,94
Milligrammes
Les graisses
9,61
Grammes
Graisses saturées
5,76
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et le cube de bouillon de volaille émietté. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.
Etape
3
Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez sur le dessus le mélange lait et crème. Puis le fromage en dés.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 50 minutes puis passez sous le gril 4 à 5 minutes.