L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois aux effilochés de soja

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de pommes de terre
400 ml de lait de coco
20 g de gingembre râpé
1 pincée de noix de muscade
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
501,03
Kilocalories
Les glucides
60,46
Grammes
Protéine
14,35
Grammes
Les graisses
24,44
Grammes
Fibre
9,46
Grammes
Les sucres
5,80
Grammes
Graisses saturées
21,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W avec un peu d'eau.
Etape
2
Aillez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait de coco et le gingembre râpé, salez.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes de terre en versant à chaque couche du lait de coco au gingembre et les Effilochés de soja.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.