L'automne
Hiver

Recette Gratin Dauphinois aux Saucisses et à la mimolette

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de pommes de terre
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
6 Saucisses de Strasbourg
200 g de crème fraîche 30% de matière grasse
100 g de mimolette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
33,60
Grammes
Graisses saturées
18,67
Grammes
Fibres
2,89
Grammes
Protéines
16,26
Grammes
Glucides
26,94
Grammes
Sucres
3,83
Grammes
Energie
473,77
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles, faites les cuire dans une casserole avec l'eau environ 15 mn. Egouttez-les.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les saucisses en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux, et la mimolette en dés. Dans un bol mélangez la crème et le cube de bouillon émietté, poivrez.
10 min
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre, versez le mélange à base de crème et disposez sur le dessus les dés de saucisses et la mimolette.
10 min
Etape
4
Faites cuire 15 minutes, puis passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.