L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois aux Knackis et mimolette

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de pommes de terre
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de crème fraîche 30% de matière grasse
100 g de mimolette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
473,77
Kilocalories
Les glucides
27,99
Grammes
Protéine
16,26
Grammes
Les graisses
33,60
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les sucres
3,83
Grammes
Graisses saturées
18,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles, faites les cuire dans une casserole avec l'eau environ 15 mn. Egouttez-les.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les Knackis en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux, et la mimolette en dés. Dans un bol mélangez la crème et le cube de bouillon émietté, poivrez.
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre, versez le mélange à base de crème et disposez sur le dessus les dés de Knacki et la mimolette.
Etape
4
Faites cuire 15 minutes, puis passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.