L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois aux Knackis et mimolette

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
1
cube
200
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
473,77
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,99
Grammes
Les sucres
3,83
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Sodium
307,13
Milligrammes
Les graisses
33,60
Grammes
Graisses saturées
18,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles, faites les cuire dans une casserole avec l'eau environ 15 mn. Egouttez-les.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les Knackis en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux, et la mimolette en dés. Dans un bol mélangez la crème et le cube de bouillon émietté, poivrez.
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre, versez le mélange à base de crème et disposez sur le dessus les dés de Knacki et la mimolette.
Etape
4
Faites cuire 15 minutes, puis passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.