L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois à l'italienne

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
1
cube
200
gramme
100
gramme
50
gramme
30
gramme
1
pièce
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,02
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
483,77
Kilocalories
Calcium
388,49
Milligrammes
Protéine
17,31
Grammes
Le fer
0,99
Milligrammes
Potassium
908,59
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,51
Grammes
Les sucres
4,84
Grammes
Fibre
3,79
Grammes
Sodium
316,58
Milligrammes
Les graisses
26,66
Grammes
Graisses saturées
17,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de gratin Dauphinois à l'italienne: préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Râpez le parmesan, coupez la mozzarella en rondelles. Aillez et beurrez un plat à gratin.
Etape
2
Faites fondre le bouillon dans le lait chaud.
Etape
3
Mélangez le lait, le mascarpone et les tomates mixées. Alternez les couches de pommes de terre, de mozzarella, de parmesan et de mélange lait-mascarpone.
Etape
4
Faites cuire votre gratin Dauphinois à l'italienne dans votre four 40 minutes environ.