L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois à l'italienne

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de pommes de terre à gratin
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de mascarpone
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de parmesan
10 tomates confites
1 boule de mozzarella
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
483,77
Kilocalories
Les glucides
44,51
Grammes
Protéine
17,31
Grammes
Les graisses
26,66
Grammes
Fibre
3,79
Grammes
Les sucres
4,84
Grammes
Graisses saturées
17,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de gratin Dauphinois à l'italienne: préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Râpez le parmesan, coupez la mozzarella en rondelles. Aillez et beurrez un plat à gratin.
Etape
2
Faites fondre le bouillon dans le lait chaud.
Etape
3
Mélangez le lait, le mascarpone et les tomates mixées. Alternez les couches de pommes de terre, de mozzarella, de parmesan et de mélange lait-mascarpone.
Etape
4
Faites cuire votre gratin Dauphinois à l'italienne dans votre four 40 minutes environ.