Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois rapide

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
100
gramme
100
gramme
0
gramme
5
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
436,79
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,94
Grammes
Les sucres
4,68
Grammes
Fibre
4,83
Grammes
Sodium
39,53
Milligrammes
Les graisses
19,12
Grammes
Graisses saturées
9,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-onde à 900W.
Etape
2
Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait, la crème, la muscade, salez.
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons, versez le mélange lait-crème.
Etape
4
Faites cuire dans votre four à micro-ondes 5 minutes. Laissez reposer 1 minute puis prolongez la cuisson de 5 minutes.