Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois rapide

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de pommes de terre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
2 pincées de noix de muscade
1 gousse d'ail
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
436,79
Kilocalories
Protéine
14,89
Grammes
Les glucides
52,94
Grammes
Les sucres
4,68
Grammes
Fibre
4,83
Grammes
Les graisses
19,12
Grammes
Graisses saturées
9,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-onde à 900W.
Etape
2
Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait, la crème, la muscade, salez.
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons, versez le mélange lait-crème.
Etape
4
Faites cuire dans votre four à micro-ondes 5 minutes. Laissez reposer 1 minute puis prolongez la cuisson de 5 minutes.