Plat d'accompagnement L'automne Hiver Gratin Dauphinois sans vaisselle 45 min Facile Ingrédients Acheter ingrédients 3 personnes 600 g de pommes de terre à gratin 200 ml de crème liquide 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI 100 ml de lait demi-écrémé UHT 1 noix de beurre Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 319,96 Kilocalories Les glucides 44,33 Grammes Protéine 6,97 Grammes Les graisses 13,47 Grammes Fibre 3,61 Grammes Les sucres 6,22 Grammes Graisses saturées 7,14 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Etape 2 Beurrez un plat à gratin. Versez le lait, la crème et le bouillon émiétté, mélangez. Etape 3 Ajoutez les pommes de terre et faites cuire dans votre four 30 minutes environ. Nos suggestions des recettes similaires Previous slide Next slide Salade de chou-fleur au jambon 20 min Facile Ketchup maison fumé 80 min Facile Poêlée de légumes d'hiver 30 min Facile Poêlée de légumes croquants 22 min Facile Gratin Dauphinois rapide 35 min Facile Chou-fleur à la poêle aux lardons 45 min Facile Chou-fleur rôti aux lardons 50 min Facile Houmous aux haricots rouges pas cher 40 min Facile Gratin de chou-fleur aux Allumettes 60 min Facile Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6 Slide 7 Slide 8 Slide 9