Accompagnement L'automne Hiver Recette Gratin Dauphinois sans vaisselle 45 min Facile Ingrédients 3 personnes 600 g de pommes de terre à gratin 200 ml de crème liquide 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI 100 ml de lait demi-écrémé UHT 1 noix de beurre Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 319,96 Kilocalories Les glucides 44,33 Grammes Protéine 6,97 Grammes Les graisses 13,47 Grammes Fibre 3,61 Grammes Les sucres 6,22 Grammes Graisses saturées 7,14 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Etape 2 Beurrez un plat à gratin. Versez le lait, la crème et le bouillon émiétté, mélangez. Etape 3 Ajoutez les pommes de terre et faites cuire dans votre four 30 minutes environ. Les recettes du moment Previous slide Next slide Pommes dauphine cèpes et truffes Feuilletés courgettes feta et olives noires Terrine de cabillaud et poireau, tomates fraîche et cerfeuil (pas avant juin 2011) Poulet aux fèves et aux oignons Magrets de canard au caramel de poire et épices Dos de cabillaud courgettes, orange à la cannelle Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6