Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois sans vaisselle

45 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
600 g de pommes de terre à gratin
200 ml de crème liquide
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
319,96
Kilocalories
Les glucides
44,33
Grammes
Protéine
6,97
Grammes
Les graisses
13,47
Grammes
Fibre
3,61
Grammes
Les sucres
6,22
Grammes
Graisses saturées
7,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Etape
2
Beurrez un plat à gratin. Versez le lait, la crème et le bouillon émiétté, mélangez.
Etape
3
Ajoutez les pommes de terre et faites cuire dans votre four 30 minutes environ.