L'automne
Hiver

Gratin dauphinois aux saucisses Knacki

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1200
gramme
200
gramme
100
gramme
100
gramme
100
gramme
10
gramme
1
gousse
3
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
364,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,21
Grammes
Les sucres
4,34
Grammes
Fibre
3,54
Grammes
Sodium
53,83
Milligrammes
Les graisses
19,92
Grammes
Graisses saturées
9,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
5
Répartissez les pommes de terre, les Knacki, l'oignon, l'emmental en alternant les couches avec le mélange lait-crème entre chacune des couches.
Etape
6
Terminez par une couche d'emmental râpé et faites cuire 40 minutes au four.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Plongez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les.
Etape
3
Epluchez et émincez finement l'oignon. Mélangez le lait, la crème, la muscade, le persil ciselé et la gousse d'ail écrasée.
Etape
4
Coupez les Knacki en 8. Beurrez un plat à gratin (idéalement de 22x30cm).