L'automne
Hiver

Gratin dauphinois aux saucisses Knacki

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1.2 kg de pommes de terre à gratin
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g d'emmental râpé
1 oignon
10 g de beurre
1 gousse d'ail
2 brins de persil plat
1 grosse pincée de noix de muscade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
364,62
Kilocalories
Protéine
13,05
Grammes
Les glucides
34,21
Grammes
Les sucres
4,34
Grammes
Fibre
3,54
Grammes
Les graisses
19,92
Grammes
Graisses saturées
9,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Plongez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les.
Etape
3
Epluchez et émincez finement l'oignon. Mélangez le lait, la crème, la muscade, le persil ciselé et la gousse d'ail écrasée.
Etape
4
Coupez les Knacki en 8. Beurrez un plat à gratin (idéalement de 22x30cm).
Etape
5
Répartissez les pommes de terre, les Knacki, l'oignon, l'emmental en alternant les couches avec le mélange lait-crème entre chacune des couches.
Etape
6
Terminez par une couche d'emmental râpé et faites cuire 40 minutes au four.