L'automne
Hiver

Gratin de farfalles, râpé de jambon, champignons, crème de mozzarella

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250
gramme
500
gramme
1
pièce
250
gramme
200
gramme
5
gramme
10
gramme
15
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
529,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
34,66
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,11
Grammes
Les sucres
7,97
Grammes
Fibre
3,42
Grammes
Sodium
437,89
Milligrammes
Les graisses
48,08
Grammes
Graisses saturées
14,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ciselez les herbes fraîches. Epluchez et hachez l'oignon, émincez les champignons. Faites revenir l'oignon et les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez le râpé de jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites fondre une boule de mozzarella coupée en petits dés dans la crème liquide, ajoutez les fines herbes. Mélangez les pâtes, le mélange champignons, Râpé de jambon, ajoutez la crème de mozzarella. Répartissez ce mélange dans un plat à gratin, ajoutez la mozzarella restante coupée en rondelles et faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.