L'automne
Hiver

Recette Gratin de farfalles, râpé de jambon, champignons, crème de mozzarella

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de pâtes farfalles
500 g de champignons de Paris
1 petit oignon
300 g de Râpé de jambon
2 boules de mozzarella
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
2 branches de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
28,99
Grammes
Graisses saturées
14,59
Grammes
Fibres
3,04
Grammes
Protéines
39,95
Grammes
Glucides
29,65
Grammes
Sucres
6,85
Grammes
Energie
524,56
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ciselez les herbes fraîches. Epluchez et hachez l'oignon, émincez les champignons. Faites revenir l'oignon et les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez le râpé de jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites fondre une boule de mozzarella coupée en petits dés dans la crème liquide, ajoutez les fines herbes. Mélangez les pâtes, le mélange champignons, Râpé de jambon, ajoutez la crème de mozzarella. Répartissez ce mélange dans un plat à gratin, ajoutez la mozzarella restante coupée en rondelles et faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.