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au four
Pommes de terre

Recette Gratin de Gnocchi au chorizo

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 sachet de flocons de purée nature
100 g de chorizo
200 g de farine
1 boîte de concassée de tomates (400 g)
1 gros oignon
1 œuf
1 jaune d'oeuf
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 g d'emmental râpé
Nutrients
Glucides 74.6 g
Energie 622.3 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 5.9 g
Protéines 26.5 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 545.2 mg
Sucres 7.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Mixez le chorizo, mélangez-le aux flocons de pomme de terre et à la farine, ajoutez le lait, l'eau, les oeufs et mélangez bien. Laissez reposer 30 min et formez de petites billes entre vos mains, posez-les sur votre plan de travail fariné et faites-les rouler avec le dos d'une fourchette.

0 min
Étape 2 de 3

Plongez-les dans un grand volume d'eau bouillante, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez et réservez.

0 min
Étape 3 de 3

Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile 5 min, ajoutez les tomates concassées, laissez cuire 5 min, ajoutez les gnocchis et mélangez bien. Versez dans un plat à gratin, saupoudrez d'emmental et passez sous le grill de votre four.

0 min
Étape 1

Mixez le chorizo, mélangez-le aux flocons de pomme de terre et à la farine, ajoutez le lait, l'eau, les oeufs et mélangez bien. Laissez reposer 30 min et formez de petites billes entre vos mains, posez-les sur votre plan de travail fariné et faites-les rouler avec le dos d'une fourchette.

Étape 2

Plongez-les dans un grand volume d'eau bouillante, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez et réservez.

Étape 3

Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile 5 min, ajoutez les tomates concassées, laissez cuire 5 min, ajoutez les gnocchis et mélangez bien. Versez dans un plat à gratin, saupoudrez d'emmental et passez sous le grill de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avec un peu d'organisation vous pourrez facilement déguster cette recette en semaine! Préparez vos gnocchis le week-end, vous n'aurez plus qu'à les faire cuire le lundi ou le mardi soir pour régaler toute la famille avec cette recette facile de gratin de gnocchis au chorizo.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Accompagnez cette recette de gratin de gnocchis au chorizo d'une salade verte.