Plat principal
L'automne
Hiver

Gratin de patates douces pas cher

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de patates douces
200 ml de crème liquide
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g d'emmental râpé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
439,43
Kilocalories
Les glucides
56,43
Grammes
Protéine
15,03
Grammes
Les graisses
17,89
Grammes
Fibre
8,26
Grammes
Les sucres
20,77
Grammes
Graisses saturées
9,89
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les patates douces en rondelles, placez-les dans un saladier avec un peu d'eau, filmez et faites cuire dans votre four à micro-ondes 5 minutes.
Etape
2
Egouttez, répartissez-les dans un plat à gratin en alternant les couches avec le fromage.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Emiettez les cubes dans le lait et la crème, mélangez. Versez sur les patates douces, recouvrez d'emmental et faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ.