Titre

Gratin de patates douces pas cher

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de patates douces
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g d'emmental râpé
Nutriments
Glucides 56.4 g
Energie 439.3 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 8.3 g
Protéines 15 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 689.8 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
55 min

Epluchez et coupez les patates douces en rondelles, placez-les dans un saladier avec un peu d'eau, filmez et faites cuire dans votre four à micro-ondes 5 minutes.

Egouttez, répartissez-les dans un plat à gratin en alternant les couches avec le fromage.

Préchauffez votre four à 200°C. Emiettez les cubes dans le lait et la crème, mélangez. Versez sur les patates douces, recouvrez d'emmental et faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à votre recette de gratin de patates douces pas cher quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.