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Recette Gratin de pâtes, courgettes aux saucisses

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de penne crues
6 saucisses de Strasbourg
300 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage de chèvre frais nature
80 g de mimolette
20 tomates cerises
2 cuillerées à soupe de farine
2 courgettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,38
Grammes
Graisses saturées
12,89
Grammes
Fibres
4,32
Grammes
Protéines
26,32
Grammes
Glucides
60,82
Grammes
Sucres
11,97
Grammes
Energie
579,60
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four en position gril. Coupez les courgettes en petits dés.
Etape
2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi, ajoutez les dés de courgettes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Egouttez l'ensemble. Coupez les saucisses en rondelles.
5 min
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la farine. Laissez épaissir en mélangeant, comme une béchamel. Ajoutez le fromage de chèvre, salez et poivrez.
Etape
4
Dans un plat à gratin, répartissez les pâtes égouttées et les tomates cerises coupées en deux puis nappez de béchamel. Ajoutez la mimolette coupée en dés et enfoncez légèrement les rondelles de saucisses. Passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.
5 min