Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Gratin de poireaux aux lardons et crème de parmesan

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8
pièce
1
cuillère à soupe
50
gramme
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
333,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,33
Grammes
Les sucres
9,76
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Sodium
152,22
Milligrammes
Les graisses
19,25
Grammes
Graisses saturées
9,62
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de gratin de poireaux, préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Emincez les poireaux. Dans une poêle, faites dorer les lardons 5 minutes et réservez-les. Dans la pôele, ajoutez les poireaux et faites cuire 10 minutes.
Etape
2
Faites bouillir la crème dans une casserole et ajoutez le parmesan et le fond.
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez les poireaux et les lardons. Versez la crème dessus. Faites cuire 25 minutes au four.