Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Gratin de poireaux aux lardons et crème de parmesan

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
333,31
Kilocalories
Les glucides
29,33
Grammes
Protéine
13,23
Grammes
Les graisses
19,25
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les sucres
9,76
Grammes
Graisses saturées
9,62
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de gratin de poireaux, préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Emincez les poireaux. Dans une poêle, faites dorer les lardons 5 minutes et réservez-les. Dans la pôele, ajoutez les poireaux et faites cuire 10 minutes.
Etape
2
Faites bouillir la crème dans une casserole et ajoutez le parmesan et le fond.
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez les poireaux et les lardons. Versez la crème dessus. Faites cuire 25 minutes au four.