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Gratin de pommes de terre et champignons
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Au four
Saisonnier

Recette Gratin de pommes de terre aux champignons

49
min
Intermédiaire

Ingrédients

4
400 g de champignons type pleurotes
800 g de pommes de terre
3 gousses d'ail
30 g de margarine
30 g de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 oignon
Nutrients
Glucides 37.4 g
Energie 264.8 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 8.5 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 84.3 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Ingredients on this step

Pommes de terre, crues, en peau
Champignons crus
Ail, cru

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Coupez les champignons en gros morceaux. Hachez l'ail et l'oignon.

10 min
Étape 2 de 3

Ingredients on this step

Champignons crus
Pommes de terre, crues, en peau
Ail, cru

Faites cuire les pommes de terre 8 minutes dans de l'eau bouillante. Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes puis ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 3 minutes.

19 min
Étape 3 de 3

Ingredients on this step

Tartinade de type margarine, tartinade SMART BALANCE Omega Plus (avec stérols végétaux et huile de poisson)
Farine de blé tendre ou froment T110
WUNDA non sucré

Versez la préparation dans un plat à gratin. Dans une casserole, faites fondre la margarine avec la farine. Ajoutez WUNDA sans sucres petit à petit et laissez épaissir. Salez et poivrez. Nappez le plat à gratin de sauce et mélangez. Parsemez de chapelure et cuisez au four à 190°C pendant environ 10 minutes

20 min
Étape 1

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Coupez les champignons en gros morceaux. Hachez l'ail et l'oignon.

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre 8 minutes dans de l'eau bouillante. Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes puis ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 3 minutes.

Étape 3

Versez la préparation dans un plat à gratin. Dans une casserole, faites fondre la margarine avec la farine. Ajoutez WUNDA sans sucres petit à petit et laissez épaissir. Salez et poivrez. Nappez le plat à gratin de sauce et mélangez. Parsemez de chapelure et cuisez au four à 190°C pendant environ 10 minutes