Vegan
Jours de la semaine

Recette Gratin de pommes de terre aux champignons

49 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
400 g de champignons type pleurotes
800 g de pommes de terre
3 gousses d'ail
30 g de margarine
30 g de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 oignon
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
264,84
Kilocalories
Protéine
10,73
Grammes
Les glucides
37,37
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
8,48
Grammes
Les graisses
9,61
Grammes
Graisses saturées
1,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Coupez les champignons en gros morceaux. Hachez l'ail et l'oignon.
10 min
Etape
2
Faites cuire les pommes de terre 8 minutes dans de l'eau bouillante. Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes puis ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 3 minutes.
19 min
Etape
3
Versez la préparation dans un plat à gratin. Dans une casserole, faites fondre la margarine avec la farine. Ajoutez WUNDA sans sucres petit à petit et laissez épaissir. Salez et poivrez. Nappez le plat à gratin de sauce et mélangez. Parsemez de chapelure et cuisez au four à 190°C pendant environ 10 minutes
20 min