Titre

Gratin de pommes de terre aux champignons

SRH Times
49 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
400 g de champignons type pleurotes
800 g de Pommes de terre
3 gousses d'ail
30 g de margarine
30 g de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 oignon
Nutriments
Glucides 50.6 g
Energie 316.6 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 8.4 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 114.8 mg
Sucres 7.9 g
SRH Times
49 min

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Coupez les champignons en gros morceaux. Hachez l'ail et l'oignon.

Faites cuire les pommes de terre 8 minutes dans de l'eau bouillante. Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes puis ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 3 minutes.

Versez la préparation dans un plat à gratin. Dans une casserole, faites fondre la margarine avec la farine. Ajoutez WUNDA sans sucres petit à petit et laissez épaissir. Salez et poivrez. Nappez le plat à gratin de sauce et mélangez. Parsemez de chapelure et cuisez au four à 190°C pendant environ 10 minutes

Découvrir plus