Titre

Gratin de pommes de terre au Reblochon et chips de jambon cru

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 pommes de terre Charlotte
1 oignon
4 tranches de jambon cru
50 g de reblochon
250 ml de crème liquide
20 g de beurre
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 318.7 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 2.2 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 794 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
35 min

Réalisez le bouillon avec 1 Kub Or et 500 ml d'eau. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles. Faites fondre 10 g de beurre doux dans une grande poêle. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les légèrement dorer. Ajoutez le bouillon, faites cuire 10 minutes à petit feu, égouttez et placez le tout dans un plat à gratin.

Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites-le fondre avec 10 g de beurre dans une autre poêle. Emiettez le 2ème Kub Or au-dessus, couvrez avec un peu de crème et laissez réduire légèrement.

Préchauffez le four à 180°. Placez les tranches de jambon sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé puis couvrez avec une autre plaque. Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir sur grille.

Montez le four à 200°. Taillez le reblochon en tranches. Versez la crème sur les pommes de terre. Disposez les tranches de reblochon sur le dessus et faites gratiner 10 à 15 minutes. Servez le gratin avec les chips de jambon et une salade croquante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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