Printemps
Hiver

Gratin au poulet, oseille, purée de pommes de terre et Comté

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g d'escalope de poulet
1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 g d'oseille
250 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de comté
1 oignon rouge
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée
1 œuf
1 cuillerée à soupe de miel
300 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
501,70
Kilocalories
Protéine
41,31
Grammes
Les glucides
34,24
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,58
Grammes
Les graisses
20,81
Grammes
Graisses saturées
10,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Râpez les 3/4 du Comté et coupez le reste en fines lamelles. Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau (quantités différentes du mode d'emploi). Ajoutez la noix de muscade, le comté râpé l’œuf.
Etape
2
Coupez le poulet en fines tranches. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive, ajoutez l'oseille et le bouillon émietté et faites cuire jusqu'à ce que l'oseille soit fondante.
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez la moitié du de la purée. Recouvrez avec l'oseille, puis déposez les tranches de poulet et enfin le reste de la purée. Répartissez les lamelles de fromage et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.