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Gratin au poulet, oseille, purée de pommes de terre et Comté

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Très bon équilibre
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Bon appétit !
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37 20.6g / 37%
29 37.5g / 29%
34 41.7g / 34%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g d'escalope de poulet
400 g d'oseille
1 sachet de flocons de purée nature
250 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de comté
1 oignon rouge
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée
1 œuf
1 cuillerée à soupe de miel
300 ml d'eau
Nutriments
Glucides 37.6 g
Energie 507.6 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 4.3 g
Protéines 41.7 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 755.7 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Râpez les 3/4 du Comté et coupez le reste en fines lamelles. Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau (quantités différentes du mode d'emploi). Ajoutez la noix de muscade, le comté râpé l’œuf.

Coupez le poulet en fines tranches. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive, ajoutez l'oseille et le bouillon émietté et faites cuire jusqu'à ce que l'oseille soit fondante.

Dans un plat à gratin, répartissez la moitié du de la purée. Recouvrez avec l'oseille, puis déposez les tranches de poulet et enfin le reste de la purée. Répartissez les lamelles de fromage et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Variez les fromages, remplacez le Comté par du Beaufort ou du reblochon.

Accompagnez ce gratin d'une salade verte agrémentée de quelques tomates confites.