Titre

Gratin au poulet, oseille, purée de pommes de terre et Comté

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g d'escalope de poulet
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 g d'oseille
1 sachet de flocons de purée nature
250 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de comté
1 oignon rouge
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée
1 œuf
1 cuillerée à soupe de miel
300 ml d'eau
Nutriments
Glucides 37.6 g
Energie 507.6 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 4.3 g
Protéines 41.7 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 755.7 mg
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Râpez les 3/4 du Comté et coupez le reste en fines lamelles. Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau (quantités différentes du mode d'emploi). Ajoutez la noix de muscade, le comté râpé l’œuf.

Coupez le poulet en fines tranches. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive, ajoutez l'oseille et le bouillon émietté et faites cuire jusqu'à ce que l'oseille soit fondante.

Dans un plat à gratin, répartissez la moitié du de la purée. Recouvrez avec l'oseille, puis déposez les tranches de poulet et enfin le reste de la purée. Répartissez les lamelles de fromage et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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