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Glucides | 37.6 g |
Energie | 507.6 kcal |
Matières Grasses | 20.6 g |
Fibres | 4.3 g |
Protéines | 41.7 g |
Graisses saturées | 10.1 g |
Sodium | 755.7 mg |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Râpez les 3/4 du Comté et coupez le reste en fines lamelles. Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau (quantités différentes du mode d'emploi). Ajoutez la noix de muscade, le comté râpé l’œuf.
Coupez le poulet en fines tranches. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive, ajoutez l'oseille et le bouillon émietté et faites cuire jusqu'à ce que l'oseille soit fondante.
Dans un plat à gratin, répartissez la moitié du de la purée. Recouvrez avec l'oseille, puis déposez les tranches de poulet et enfin le reste de la purée. Répartissez les lamelles de fromage et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Râpez les 3/4 du Comté et coupez le reste en fines lamelles. Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau (quantités différentes du mode d'emploi). Ajoutez la noix de muscade, le comté râpé l’œuf.
Coupez le poulet en fines tranches. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive, ajoutez l'oseille et le bouillon émietté et faites cuire jusqu'à ce que l'oseille soit fondante.
Dans un plat à gratin, répartissez la moitié du de la purée. Recouvrez avec l'oseille, puis déposez les tranches de poulet et enfin le reste de la purée. Répartissez les lamelles de fromage et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Variez les fromages, remplacez le Comté par du Beaufort ou du reblochon.
Accompagnez ce gratin d'une salade verte agrémentée de quelques tomates confites.