Printemps
Hiver

Gratin au poulet, oseille, purée de pommes de terre et Comté

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
1
cube
400
gramme
1
Sachet
250
gramme
150
gramme
60
gramme
10
gramme
5
gramme
0
gramme
1
pièce
1
cuillère à soupe
300
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
501,70
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
41,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,24
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,58
Grammes
Sodium
220,69
Milligrammes
Les graisses
20,81
Grammes
Graisses saturées
10,31
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Râpez les 3/4 du Comté et coupez le reste en fines lamelles. Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau (quantités différentes du mode d'emploi). Ajoutez la noix de muscade, le comté râpé l’œuf.
Etape
2
Coupez le poulet en fines tranches. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive, ajoutez l'oseille et le bouillon émietté et faites cuire jusqu'à ce que l'oseille soit fondante.
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez la moitié du de la purée. Recouvrez avec l'oseille, puis déposez les tranches de poulet et enfin le reste de la purée. Répartissez les lamelles de fromage et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.