Titre

Gratin de purée au fromage frais, steak haché, courgettes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 courgettes
1 sachet de flocons de purée nature
4 steaks hachés 15% de matière grasse surgelés Charal
400 ml de lait demi-écrémé UHT
350 ml d'eau
3 échalotes
100 g de fromage ail et fines herbes
1 cuilleré à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 41.8 g
Energie 518.1 kcal
Matières Grasses 26.8 g
Fibres 4.5 g
Protéines 28.7 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 229.3 mg
Sucres 12.9 g
SRH Times
25 min

Dans un saladier, préparez la purée selon le mode d’emploi et ajoutez le fromage ail et fines herbes.

Coupez les courgettes en fines rondelles puis plongez-les 3 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez-les et salez.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées durant 3 minutes, ajoutez les steaks hachés pendant 5 minutes de cuisson puis hachez-les.

Dans 4 ramequins, disposez soigneusement les courgettes, la purée, la viande hachée et recouvrez de purée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du fromage et faites gratiner au four.

Servez avec une salade pour plus de légumes.