Titre

Gratin sucré - salé au bleu d'auvergne

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de pommes de terre
2 poires
100 g de bleu d'Auvergne
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 43.2 g
Energie 305.8 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 4.4 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 724.6 mg
Sucres 7.5 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Epluchez les pommes de terre et les poires. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les poires en grosses lamelles. Emiettez le fromage.

Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis toutes les poires et la moitié du fromage. Préparez la sauce béchamel suivant le mode d'emploi, nappez de la moitié. Salez et poivrez.

Recouvrez d'une dernière couche de pommes de terre, du reste de béchamel puis du restant de fromage.

Faites cuire dans votre four 40 à 45 minutes. Le dessus doit être bien doré.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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