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Glucides | 43.2 g |
Energie | 305.8 kcal |
Matières Grasses | 11.7 g |
Fibres | 4.4 g |
Protéines | 8.6 g |
Graisses saturées | 7.2 g |
Sodium | 724.6 mg |
Sucres | 7.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Epluchez les pommes de terre et les poires. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les poires en grosses lamelles. Emiettez le fromage.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis toutes les poires et la moitié du fromage. Préparez la sauce béchamel suivant le mode d'emploi, nappez de la moitié. Salez et poivrez.
Recouvrez d'une dernière couche de pommes de terre, du reste de béchamel puis du restant de fromage.
Faites cuire dans votre four 40 à 45 minutes. Le dessus doit être bien doré.
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Epluchez les pommes de terre et les poires. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les poires en grosses lamelles. Emiettez le fromage.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis toutes les poires et la moitié du fromage. Préparez la sauce béchamel suivant le mode d'emploi, nappez de la moitié. Salez et poivrez.
Recouvrez d'une dernière couche de pommes de terre, du reste de béchamel puis du restant de fromage.
Faites cuire dans votre four 40 à 45 minutes. Le dessus doit être bien doré.
Remplacez le bleu d'Auvergne par 1 bûche de 200 g de fromage de chèvre genre Ste Maure.
Un gratin savoureux qui vous permettra de faire le plein de calcium, grâce au lait de la béchamel et au bleu d'Auvergne. C'est bon de se faire du bien !