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Hiver
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Coût moyen
Les plus longues
gratins salés
au four

Recette Gratin sucré - salé au bleu d'auvergne

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
500 g de pommes de terre
2 poires
100 g de bleu d'Auvergne
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 43.2 g
Energie 305.8 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 4.4 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 724.6 mg
Sucres 7.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Epluchez les pommes de terre et les poires. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les poires en grosses lamelles. Emiettez le fromage.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis toutes les poires et la moitié du fromage. Préparez la sauce béchamel suivant le mode d'emploi, nappez de la moitié. Salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 4

Recouvrez d'une dernière couche de pommes de terre, du reste de béchamel puis du restant de fromage.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four 40 à 45 minutes. Le dessus doit être bien doré.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Epluchez les pommes de terre et les poires. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les poires en grosses lamelles. Emiettez le fromage.

Étape 2

Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis toutes les poires et la moitié du fromage. Préparez la sauce béchamel suivant le mode d'emploi, nappez de la moitié. Salez et poivrez.

Étape 3

Recouvrez d'une dernière couche de pommes de terre, du reste de béchamel puis du restant de fromage.

Étape 4

Faites cuire dans votre four 40 à 45 minutes. Le dessus doit être bien doré.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le bleu d'Auvergne par 1 bûche de 200 g de fromage de chèvre genre Ste Maure.

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