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Gratin sucré - salé au bleu d'auvergne

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de pommes de terre
2 poires
100 g de bleu d'Auvergne
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
306,36
Kilocalories
Protéine
8,58
Grammes
Les glucides
43,07
Grammes
Les sucres
8,91
Grammes
Fibre
4,38
Grammes
Les graisses
10,25
Grammes
Graisses saturées
7,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Epluchez les pommes de terre et les poires. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les poires en grosses lamelles. Emiettez le fromage.
Etape
2
Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis toutes les poires et la moitié du fromage. Préparez la sauce béchamel suivant le mode d'emploi, nappez de la moitié. Salez et poivrez.
Etape
3
Recouvrez d'une dernière couche de pommes de terre, du reste de béchamel puis du restant de fromage.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 40 à 45 minutes. Le dessus doit être bien doré.