Dessert
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Gratinée de poires et chocolat au lait

63 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 ml de crème liquide
2 poires
2 jaunes d'oeufs
50 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre
30 g d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
466,85
Kilocalories
Protéine
8,39
Grammes
Les glucides
42,98
Grammes
Les sucres
37,28
Grammes
Fibre
4,46
Grammes
Les graisses
29,43
Grammes
Graisses saturées
14,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
<html><body><p>1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. <br/>2. Ajoutez les jaunes et mélangez. Versez dans des plats à oreillettes, ajoutez les poires pelées et coupées en lamelles et faites cuire 18 minutes. <br/>3. Réalisez un caramel dans une poele avec le sucre. Ajoutez les amandes lorsqu' il est bien doré et versez sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez-le en gros morceaux. Piquez sur chaque gratinée un peu du croquant d'amandes.</p></body></html>