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Recette Gratinée de poires et chocolat au lait

63 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 ml de crème liquide
2 poires
2 jaunes d'oeufs
50 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre
30 g d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
466,85
Kilocalories
Les glucides
42,98
Grammes
Protéine
8,39
Grammes
Les graisses
29,43
Grammes
Fibre
4,46
Grammes
Les sucres
37,28
Grammes
Graisses saturées
14,47
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. 2. Ajoutez les jaunes et mélangez. Versez dans des plats à oreillettes, ajoutez les poires pelées et coupées en lamelles et faites cuire 18 minutes. 3. Réalisez un caramel dans une poele avec le sucre. Ajoutez les amandes lorsqu' il est bien doré et versez sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez-le en gros morceaux. Piquez sur chaque gratinée un peu du croquant d'amandes.