Image
Gratinée de poires et chocolat au lait
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 2-6 ans
jeune adulte (18-30 ans)
traditionnelle

Recette Gratinée de poires et chocolat au lait

63
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
150 ml de crème liquide
2 poires
2 jaunes d'oeufs
50 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre
30 g d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 43 g
Energie 466.9 kcal
Matières Grasses 29.4 g
Fibres 4.5 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 40.3 mg
Sucres 37.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 1

1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. 2. Ajoutez les jaunes et mélangez. Versez dans des plats à oreillettes, ajoutez les poires pelées et coupées en lamelles et faites cuire 18 minutes. 3. Réalisez un caramel dans une poele avec le sucre. Ajoutez les amandes lorsqu' il est bien doré et versez sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez-le en gros morceaux. Piquez sur chaque gratinée un peu du croquant d'amandes.

0 min
Étape 1

1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. 2. Ajoutez les jaunes et mélangez. Versez dans des plats à oreillettes, ajoutez les poires pelées et coupées en lamelles et faites cuire 18 minutes. 3. Réalisez un caramel dans une poele avec le sucre. Ajoutez les amandes lorsqu' il est bien doré et versez sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez-le en gros morceaux. Piquez sur chaque gratinée un peu du croquant d'amandes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez tièdes