Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gratinée de poires et chocolat au lait

63 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150
gramme
2
pièce
2
pièce
50
gramme
30
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
466,85
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,50
Grammes
Les sucres
37,28
Grammes
Fibre
4,46
Grammes
Sodium
40,28
Milligrammes
Les graisses
36,92
Grammes
Graisses saturées
14,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
<html><body><p>1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. <br/>2. Ajoutez les jaunes et mélangez. Versez dans des plats à oreillettes, ajoutez les poires pelées et coupées en lamelles et faites cuire 18 minutes. <br/>3. Réalisez un caramel dans une poele avec le sucre. Ajoutez les amandes lorsqu' il est bien doré et versez sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez-le en gros morceaux. Piquez sur chaque gratinée un peu du croquant d'amandes.</p></body></html>