Dessert
L'automne
Hiver

Gratinées à l'orange, chocolat et citron vert

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
4
pièce
400
gramme
80
gramme
0
pièce
1
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
340,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,54
Grammes
Les sucres
37,57
Grammes
Fibre
4,48
Grammes
Sodium
85,45
Milligrammes
Les graisses
27,42
Grammes
Graisses saturées
7,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les oranges à vif. Séparez les quartiers.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le lait et la farine.
Etape
3
Lavez et râpez le zeste du demi citron et ajoutez-le. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat.
Etape
4
Versez la préparation dans les plats à gratin beurrés. Ajoutez dessus les quartiers d'orange puis les pépites de chocolat. Faites cuire 12 à 15 minutes dans votre four.