Dessert
L'automne
Hiver

Gratinées à l'orange, chocolat et citron vert

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 oranges
4 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de sucre
1/2 citron vert
1 cuillerée à soupe de farine
une noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
340,28
Kilocalories
Protéine
10,01
Grammes
Les glucides
43,85
Grammes
Les sucres
37,57
Grammes
Fibre
4,48
Grammes
Les graisses
14,12
Grammes
Graisses saturées
7,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les oranges à vif. Séparez les quartiers.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le lait et la farine.
Etape
3
Lavez et râpez le zeste du demi citron et ajoutez-le. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat.
Etape
4
Versez la préparation dans les plats à gratin beurrés. Ajoutez dessus les quartiers d'orange puis les pépites de chocolat. Faites cuire 12 à 15 minutes dans votre four.