Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Bon marché
SAINplement BON
poêler
plat avec accompagnement
au four
Pommes de terre

Recette Gratins de poulet, purée au munster

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 escalopes de poulet (320 g) Bio
1 sachet de flocons de purée nature
350 ml de lait demi-écrémé UHT Bio
2 oignons
100 g de munster
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de persil
350 ml d'eau
Nutrients
Glucides 35.8 g
Energie 375.8 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 3.1 g
Protéines 30.1 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 260.8 mg
Sucres 8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Hachez le poulet au hachoir à viande. Dans une poêle, faites dorer les oignons hachés avec l’huile 5 minutes. Ajoutez le poulet et le persil et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

0 min
Étape 2 de 2

Préparez la purée selon le mode d’emploi. Dans de grands ramequins, répartissez le poulet puis la purée et des lamelles de munster. Passez 3 minutes sous le grill du four.

0 min
Étape 1

Hachez le poulet au hachoir à viande. Dans une poêle, faites dorer les oignons hachés avec l’huile 5 minutes. Ajoutez le poulet et le persil et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

Étape 2

Préparez la purée selon le mode d’emploi. Dans de grands ramequins, répartissez le poulet puis la purée et des lamelles de munster. Passez 3 minutes sous le grill du four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile que vous pouvez également réaliser dans un plat à gratin, régalez-vous.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits gratins pour vos enfants.

Accompagnez cette recette de gratin de poulet d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.