Plat principal
Noël
Le déjeuner

Grenadins de veau sauce à l'orange et poêlée de légumes anciens

50 min
Facile

Ingrédients

4
8 grenadins de veau
2 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
2 panais
1 petit butternut
50 g de noisettes
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
1 orange non traitée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
510,50
Kilocalories
Les glucides
28,63
Grammes
Protéine
51,95
Grammes
Les graisses
22,38
Grammes
Fibre
7,99
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
5,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Concassez les noisettes et faites-les dorer sans matière grasse 5 minutes dans une poêle.
5 min
Etape
2
Pendant ce temps, pelez et coupez les légumes en petits dés.
10 min
Etape
3
Poêlez-les à feu vif 10 minutes avec 1 cuillerée d’huile, à mi cuisson, ajoutez 100 ml d’eau. Réservez.
10 min
Etape
4
Bardez les grenadins ou médaillons de tranches de poitrine. Faites-les dorer dans une poêle en saisissant d’abord sur les côtés la poitrine puis 1 à 2 minutes les médaillons sur chaque face.
10 min
Etape
5
Râpez la moitié du zeste de l’orange. Pressez le jus et mélangez dans une petite casserole, ajoutez le fond et mélangez.
Faites chauffer et épaissir la sauce 2 minutes en mélangeant avec un fouet.
.
5 min
Etape
6
Déposez 2 médaillons par assiette, un cercle de légumes, parsemez de noisettes et nappez la viande de sauce. Décorez d’une pluche de cerfeuil
10 min