Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gros cookies aux amandes, pistaches, raisins et crème de bananes à l'orange

42 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 bananes
1 orange à jus
350 g de farine
250 g de sucre roux
200 g de beurre
100 g de fromage blanc
100 g d'amandes entières émondées
1 œuf
50 g de pistaches non salées
50 g de raisins blancs secs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
638,27
Kilocalories
Protéine
10,62
Grammes
Les glucides
84,31
Grammes
Les sucres
41,26
Grammes
Fibre
5,26
Grammes
Les graisses
30,64
Grammes
Graisses saturées
13,87
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5 (150°C). Travaillez le beurre avec le sucre roux jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Ajoutez l'œuf puis la farine en une seule fois pour confectionner une pâte. Ajoutez les amandes hachées grossièrement, les pistaches et les raisins.
Etape
2
Formez de petites boules, répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 12 minutes environ, les cookies seront mous lorsqu'ils sortent du four c'est normal.
Etape
3
Epluchez les bananes, pressez le jus de l'orange et mixez l'ensemble avec le fromage blanc.
Etape
4
Servez les cookies avec le fromage blanc.