Dessert
Cuisiner avec les enfants
Casse-croûte
Après midi

Hérisson aux Pépites de chocolat

25 min
Facile

Ingrédients

2
1 poire
30 g d'amandes éffilées grillées
500 ml d'eau
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
415,24
Kilocalories
Les glucides
65,30
Grammes
Protéine
4,96
Grammes
Les graisses
16,35
Grammes
Fibre
6,86
Grammes
Les sucres
55,71
Grammes
Graisses saturées
5,59
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre, le sucre vanillé et le bâton de cannelle.
Pendant ce temps, épluchez la poire.
Lorsque l'eau boue, plongez-y la poire pendant 15 minutes.
15 min
Etape
2
Une fois pochée, sortez la poire et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez les pépins.
Le côté pointu de la poire représentera le nez du hérisson.
Enfoncez des amandes éffilées en rangés sur la partie bombée de la poire. Recouvrez ainsi les 3/4 de la poire. Placez des Pépites de chocolat sur le corps du hérisson entre les amandes et placez deux pépites pour les yeux et une pour le nez.
Régalez-vous en famille !
10 min