Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Houmous d'aubergines pas cher

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de pois chiches cuits
2 aubergines (400 g)
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à café de cumin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
211,68
Kilocalories
Les glucides
30,83
Grammes
Protéine
7,44
Grammes
Les graisses
7,58
Grammes
Fibre
7,64
Grammes
Les sucres
6,74
Grammes
Graisses saturées
0,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Placez-les sur une grande assiette. Filmez-la et faites cuire au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Laissez refroidir, grattez la chair des aubergine sà l'aide d'une cuillère. Placez-la dans un mixeur et mixez avec les pois chiches, les cubes de bouillon, le cumin, l'huile.
Etape
2
Versez dans un bol, ajoutez la chapelure et servez bien frais.