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Houmous de petits pois
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Légumes

Recette Houmous de petits pois

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250g de petits pois surgelés
300ml d'eau
1 /2 citron
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 10.7 g
Energie 125 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 407.2 mg
Sucres 4.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Portez à ébullition l'eau avec le bouillon. Plonger-y les petits pois et laissez-les cuire (par concentration) environ 10 min, à la reprise de l'ebullition.

0 min
Étape 2 de 3

Mixez les petits pois avec l'eau de cuisson, le jus de citron, et l’huile d'olive en purée grossière.

0 min
Étape 3 de 3

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

0 min
Étape 1

Portez à ébullition l'eau avec le bouillon. Plonger-y les petits pois et laissez-les cuire (par concentration) environ 10 min, à la reprise de l'ebullition.

Étape 2

Mixez les petits pois avec l'eau de cuisson, le jus de citron, et l’huile d'olive en purée grossière.

Étape 3

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez accompagné de gressins.

Ce houmous de petits pois est deux fois moins calorique que la recette du houmous traditionnel.