Dessert
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Été
Hiver

Ile flottante avec Ricoré

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de RICORÉ
250 ml de crème liquide
5 jaunes d'œufs
6 blancs d'œufs
170 g de sucre en poudre
50 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
300,08
Kilocalories
Les glucides
30,71
Grammes
Protéine
12,38
Grammes
Les graisses
13,84
Grammes
Fibre
0,62
Grammes
Les sucres
30,19
Grammes
Graisses saturées
5,77
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre avec RICORÉ.Faites des boules sur une feuille de papier cuisson et faites cuire au micro-ondes pendant 20 secondes à 700 WATTS.
Etape
2
Faites chauffer le lait, la crème et la vanille fendue en deux et grattée.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et RICORÉ.
Etape
4
Versez le liquide sur le mélange d'oeuf, mélangez le tout, reversez dans la casserole.
Etape
5
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir en fouettant régulièrement.
Etape
6
Assemblez : versez de la crème dans une assiette creuse et disposez une boule de blancs d'oeufs RICORÉ.