Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Ile flottante avec Ricoré

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
2
cuillère à soupe
250
gramme
5
pièce
6
pièce
170
gramme
50
gramme
8
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
27,55
Milligrammes
Énergie
300,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
3,28
Grammes
Les sucres
30,19
Grammes
Fibre
0,62
Grammes
Sodium
153,42
Milligrammes
Les graisses
41,28
Grammes
Graisses saturées
5,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre avec RICORÉ.<br/>Faites des boules sur une feuille de papier cuisson et faites cuire au micro-ondes pendant 20 secondes à 700 WATTS.
Etape
2
Faites chauffer le lait, la crème et la vanille fendue en deux et grattée.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et RICORÉ.
Etape
4
Versez le liquide sur le mélange d'oeuf, mélangez le tout, reversez dans la casserole.
Etape
5
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir en fouettant régulièrement.
Etape
6
Assemblez : versez de la crème dans une assiette creuse et disposez une boule de blancs d'oeufs RICORÉ.