Dessert
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Petit déjeuner
Casse-croûte

Ile flottante tout chocolat

145 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 l de lait entier UHT
10 jaunes d'oeufs
130 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
300,01
Kilocalories
Protéine
10,61
Grammes
Les glucides
30,46
Grammes
Les sucres
28,55
Grammes
Fibre
1,12
Grammes
Les graisses
14,88
Grammes
Graisses saturées
4,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec les 130 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao en poudre.
Etape
2
Faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange jaune d'œuf-sucre. Versez le mélange dans une casserole et faites épaissir à feu doux. Attention, le mélange ne doit pas bouillir. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape
3
Battez les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez les 50 g de sucre glace. A l'aide de cuillères à soupe, réalisez 8 quenelles de blancs d'oeufs.
Etape
4
Placez les quenelles sur un plat passant au four à micro-ondes et faites-les cuire 1 minute à 1mn30 au four à micro-ondes puissance maximum.
Etape
5
Au moment de servir, versez la crème anglaise dans une coupelle, placez les œufs à neige sur le dessus et saupoudrez de cacao en poudre.