Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Ile flottante tout chocolat

145 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1000
gramme
300
gramme
130
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
300,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,61
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,01
Grammes
Les sucres
28,55
Grammes
Fibre
1,12
Grammes
Sodium
72,20
Milligrammes
Les graisses
37,33
Grammes
Graisses saturées
4,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec les 130 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao en poudre.
Etape
2
Faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange jaune d'œuf-sucre. Versez le mélange dans une casserole et faites épaissir à feu doux. Attention, le mélange ne doit pas bouillir. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape
3
Battez les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez les 50 g de sucre glace. A l'aide de cuillères à soupe, réalisez 8 quenelles de blancs d'oeufs.
Etape
4
Placez les quenelles sur un plat passant au four à micro-ondes et faites-les cuire 1 minute à 1mn30 au four à micro-ondes puissance maximum.
Etape
5
Au moment de servir, versez la crème anglaise dans une coupelle, placez les œufs à neige sur le dessus et saupoudrez de cacao en poudre.