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classique revisité
enfant 10-14 ans
quotidienne élaborée

Recette Ile flottante tout chocolat

145
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 l de lait entier UHT
10 jaunes d'oeufs
130 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
Nutrients
Glucides 30.4 g
Energie 299 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 1 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 77.5 mg
Sucres 28.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec les 130 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao en poudre.

0 min
Étape 2 de 5

Faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange jaune d'œuf-sucre. Versez le mélange dans une casserole et faites épaissir à feu doux. Attention, le mélange ne doit pas bouillir. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

0 min
Étape 3 de 5

Battez les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez les 50 g de sucre glace. A l'aide de cuillères à soupe, réalisez 8 quenelles de blancs d'oeufs.

0 min
Étape 4 de 5

Placez les quenelles sur un plat passant au four à micro-ondes et faites-les cuire 1 minute à 1mn30 au four à micro-ondes puissance maximum.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir, versez la crème anglaise dans une coupelle, placez les œufs à neige sur le dessus et saupoudrez de cacao en poudre.

0 min
Étape 1

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec les 130 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao en poudre.

Étape 2

Faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange jaune d'œuf-sucre. Versez le mélange dans une casserole et faites épaissir à feu doux. Attention, le mélange ne doit pas bouillir. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 3

Battez les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez les 50 g de sucre glace. A l'aide de cuillères à soupe, réalisez 8 quenelles de blancs d'oeufs.

Étape 4

Placez les quenelles sur un plat passant au four à micro-ondes et faites-les cuire 1 minute à 1mn30 au four à micro-ondes puissance maximum.

Étape 5

Au moment de servir, versez la crème anglaise dans une coupelle, placez les œufs à neige sur le dessus et saupoudrez de cacao en poudre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

décorez les oeufs à la neige d'une feuille de menthe.

Les blancs d'oeufs sont essentiellement constitués de protéines nécessaires au renouvellement quotidien de la peau, des ongles, des cheveux, etc. Elles interviennent aussi dans la défense contre les maladies. Le blanc d'oeuf: c'est donc bon pour votre organisme.