Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Ile flottante au lait concentré sucré

130 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
4
gramme
40
gramme
400
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
447,17
Kilocalories
Calcium
294,86
Milligrammes
Protéine
14,98
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
55,15
Grammes
Les sucres
64,72
Grammes
Fibre
0,00
Grammes
Sodium
88,51
Milligrammes
Les graisses
23,62
Grammes
Graisses saturées
6,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les graines de gousses de vanille. Ajoutez le lait concentré sucré, deux boites remplies d'eau, mélangez bien et faites chauffer 4 minutes au four à micro-ondes à 500 W. Mélangez à nouveau et répétez l'opération 3 fois en remuant à chaque fois. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Battez les blancs d'oeufs en neige, répartissez-les dans des tasses et faites-les cuire 1 minute au four à micro-ondes à 900W.
Etape
3
Répartissez la crème dans des coupelles, les blancs en neige. Réalisez un caramel avec le sucre dans une poêle sans ajouter d'eau et nappez-en les oeufs à la neige. Votre île flottante au lait concentré sucré peut être dégustée :)