Dessert
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Ile flottante au lait concentré sucré

130 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
2 gousses de vanille
40 g de sucre en poudre
eau (400ml)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
447,17
Kilocalories
Les glucides
65,12
Grammes
Protéine
14,98
Grammes
Les graisses
13,65
Grammes
Fibre
0,00
Grammes
Les sucres
64,72
Grammes
Graisses saturées
6,83
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les graines de gousses de vanille. Ajoutez le lait concentré sucré, deux boites remplies d'eau, mélangez bien et faites chauffer 4 minutes au four à micro-ondes à 500 W. Mélangez à nouveau et répétez l'opération 3 fois en remuant à chaque fois. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Battez les blancs d'oeufs en neige, répartissez-les dans des tasses et faites-les cuire 1 minute au four à micro-ondes à 900W.
Etape
3
Répartissez la crème dans des coupelles, les blancs en neige. Réalisez un caramel avec le sucre dans une poêle sans ajouter d'eau et nappez-en les oeufs à la neige. Votre île flottante au lait concentré sucré peut être dégustée :)