Printemps
Été

Jambon Courgettes, Gaston Le Papillon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 courgettes
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 pommes de terre à purée
150 g de fromage ail et fines herbes
15 brins de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
329,35
Kilocalories
Les glucides
33,68
Grammes
Protéine
17,59
Grammes
Les graisses
15,67
Grammes
Fibre
5,94
Grammes
Les sucres
12,84
Grammes
Graisses saturées
8,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Tartinez chaque tranche de jambon de fromage ail et fines herbes et roulez-les.
Etape
2
Lavez les courgettes et réalisez des tagliatelles avec deux courgettes à l'aide d'un économe. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante salée et égouttez-les. Coupez le reste en gros dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez les morceaux de courgettes et les dés de pommes de terre dans un saladier, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau. Filmez le saladier et faites-les cuire pendant 8 à 10 min au four à micro-ondes. Egouttez l’ensemble et mixez-le tout avec le bouillon et le fromage ail et herbes restant.
Etape
3
Placez le rouleau de jambon au centre de l’assiette, dessinez les ailes du papillon avec la purée puis déposer les tagliatelles roulées sur les ailes. Placez-les brins de ciboulettes pour former les antennes, ciselez le reste de ciboulette et répartissez-la sur l'ensemble du papillon. Dégustez sans attendre.