Printemps
Été

Jambon Courgettes, Gaston Le Papillon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8
pièce
1
cube
2
pièce
150
gramme
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,35
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,59
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,68
Grammes
Les sucres
12,84
Grammes
Fibre
5,94
Grammes
Sodium
153,78
Milligrammes
Les graisses
15,67
Grammes
Graisses saturées
8,52
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Tartinez chaque tranche de jambon de fromage ail et fines herbes et roulez-les.
Etape
3
Placez le rouleau de jambon au centre de l’assiette, dessinez les ailes du papillon avec la purée puis déposer les tagliatelles roulées sur les ailes. Placez-les brins de ciboulettes pour former les antennes, ciselez le reste de ciboulette et répartissez-la sur l'ensemble du papillon. Dégustez sans attendre.
Etape
2
Lavez les courgettes et réalisez des tagliatelles avec deux courgettes à l'aide d'un économe. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante salée et égouttez-les. Coupez le reste en gros dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez les morceaux de courgettes et les dés de pommes de terre dans un saladier, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau. Filmez le saladier et faites-les cuire pendant 8 à 10 min au four à micro-ondes. Egouttez l’ensemble et mixez-le tout avec le bouillon et le fromage ail et herbes restant.