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Été
Printemps
Bon marché
classique revisité
bouillir
plat avec accompagnement
enfant 6-10 ans
Légumes

Recette Jambon Courgettes, Gaston Le Papillon

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 tranches de Jambon
8 courgettes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 pommes de terre à purée
150 g de fromage ail et fines herbes
15 brins de ciboulette
Nutrients
Glucides 33.8 g
Energie 331.6 kcal
Matières Grasses 15.7 g
Fibres 5.7 g
Protéines 19 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 986.6 mg
Sucres 12.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Tartinez chaque tranche de jambon de fromage ail et fines herbes et roulez-les.

0 min
Étape 2 de 3

Lavez les courgettes et réalisez des tagliatelles avec deux courgettes à l'aide d'un économe. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante salée et égouttez-les. Coupez le reste en gros dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez les morceaux de courgettes et les dés de pommes de terre dans un saladier, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau. Filmez le saladier et faites-les cuire pendant 8 à 10 min au four à micro-ondes. Egouttez l’ensemble et mixez-le tout avec le bouillon et le fromage ail et herbes restant.

0 min
Étape 3 de 3

Placez le rouleau de jambon au centre de l’assiette, dessinez les ailes du papillon avec la purée puis déposer les tagliatelles roulées sur les ailes. Placez-les brins de ciboulettes pour former les antennes, ciselez le reste de ciboulette et répartissez-la sur l'ensemble du papillon. Dégustez sans attendre.

0 min
Étape 1

Tartinez chaque tranche de jambon de fromage ail et fines herbes et roulez-les.

Étape 2

Lavez les courgettes et réalisez des tagliatelles avec deux courgettes à l'aide d'un économe. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante salée et égouttez-les. Coupez le reste en gros dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez les morceaux de courgettes et les dés de pommes de terre dans un saladier, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau. Filmez le saladier et faites-les cuire pendant 8 à 10 min au four à micro-ondes. Egouttez l’ensemble et mixez-le tout avec le bouillon et le fromage ail et herbes restant.

Étape 3

Placez le rouleau de jambon au centre de l’assiette, dessinez les ailes du papillon avec la purée puis déposer les tagliatelles roulées sur les ailes. Placez-les brins de ciboulettes pour former les antennes, ciselez le reste de ciboulette et répartissez-la sur l'ensemble du papillon. Dégustez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de curry à la purée pour saveur exotique.

Servez des portions de purée plus importantes pour les parents environ 250 g.