Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
bouillir
plat avec accompagnement
enfant 6-10 ans
Légumes

Recette Jambon petits pois, Madame Souris Verte

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
6 tranches de Jambon
1 kg de petits pois surgelés
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de fromage de chèvre frais nature
4 brins de ciboulette
1 pomme de terre à purée
Nutrients
Glucides 45.1 g
Energie 382.3 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 12.1 g
Protéines 30.7 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 1375.5 mg
Sucres 14.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epluchez et coupez la pomme de terre en gros morceaux. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante pendant 30 minutes avec les morceaux de pomme de terre. Egouttez-les bien, réservez 12 petits pois. Mixez l'ensemble avec le bouillon de volaille, le fromage de chèvre et passez le tout dans une passoire fine. Réservez au chaud.

0 min
Étape 2 de 3

Découpez des rectangles de 6*5cm dans chaque tranche de jambon puis découpez deux cercles de deux centimètres pour les oreilles puis d'autres cercles pour former les trous représentants un morceau d'emmental. Découpez 6 bandes fines pour former les queues des souris, 24 petites pattes puis hachez le reste au couteau. Ajoutez le jambon haché à la purée.

0 min
Étape 3 de 3

Formez les corps des souris puis répartissez les yeux (petit pois), les oreilles, la queue et les pattes en jambon. Piquez des morceaux de brins de ciboulette pour former les moustaches. Posez le rectangle devant la souris et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez la pomme de terre en gros morceaux. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante pendant 30 minutes avec les morceaux de pomme de terre. Egouttez-les bien, réservez 12 petits pois. Mixez l'ensemble avec le bouillon de volaille, le fromage de chèvre et passez le tout dans une passoire fine. Réservez au chaud.

Étape 2

Découpez des rectangles de 6*5cm dans chaque tranche de jambon puis découpez deux cercles de deux centimètres pour les oreilles puis d'autres cercles pour former les trous représentants un morceau d'emmental. Découpez 6 bandes fines pour former les queues des souris, 24 petites pattes puis hachez le reste au couteau. Ajoutez le jambon haché à la purée.

Étape 3

Formez les corps des souris puis répartissez les yeux (petit pois), les oreilles, la queue et les pattes en jambon. Piquez des morceaux de brins de ciboulette pour former les moustaches. Posez le rectangle devant la souris et servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage de chèvre par un fromage ail et fines herbes.

Comptez deux souris pour un adulte et une pour un enfant! Régalez-vous en famille.