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Été
Hiver

Jambon petits pois, Madame Souris Verte

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de petits pois surgelés
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de fromage de chèvre frais nature
4 brins de ciboulette
1 pomme de terre à purée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
378,69
Kilocalories
Protéine
28,59
Grammes
Les glucides
45,02
Grammes
Les sucres
14,45
Grammes
Fibre
12,42
Grammes
Les graisses
10,10
Grammes
Graisses saturées
5,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez la pomme de terre en gros morceaux. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante pendant 30 minutes avec les morceaux de pomme de terre. Egouttez-les bien, réservez 12 petits pois. Mixez l'ensemble avec le bouillon de volaille, le fromage de chèvre et passez le tout dans une passoire fine. Réservez au chaud.
Etape
2
Découpez des rectangles de 6*5cm dans chaque tranche de jambon puis découpez deux cercles de deux centimètres pour les oreilles puis d'autres cercles pour former les trous représentants un morceau d'emmental. Découpez 6 bandes fines pour former les queues des souris, 24 petites pattes puis hachez le reste au couteau. Ajoutez le jambon haché à la purée.
Etape
3
Formez les corps des souris puis répartissez les yeux (petit pois), les oreilles, la queue et les pattes en jambon. Piquez des morceaux de brins de ciboulette pour former les moustaches. Posez le rectangle devant la souris et servez sans attendre.