L'automne
Hiver

Jambon purée façon tarte

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
200
gramme
1
cube
5
gramme
10
gramme
40
gramme
40
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
392,60
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
54,06
Grammes
Les sucres
5,21
Grammes
Fibre
5,14
Grammes
Sodium
69,73
Milligrammes
Les graisses
13,72
Grammes
Graisses saturées
6,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes (plus ou moins 5 minutes en fonction de la taille des pommes de terre). Faites chauffer la crème avec le bouillon de volaille. Epluchez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez la crème chaude et mélangez bien. Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive. Coupez les tranches de jambon en lamelles et roulez-les une à une.
Etape
2
Répartissez la purée de pommes de terre dans 4 assiettes en formant un rond (aidez-vous d'un cercle). Piquez les petits rouleaux de jambon dans la purée, puis piquez les herbes fraiches et la roquette et les lamelles d'oignon rouge. Dégustez sans attendre.