L'automne
Hiver

Jambon purée façon tarte

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de pomme de terre à purée
200 ml de crème liquide
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 branches de persil
10 brins de ciboulette
40 g de roquette
40 g d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
392,60
Kilocalories
Protéine
15,17
Grammes
Les glucides
54,06
Grammes
Les sucres
5,21
Grammes
Fibre
5,14
Grammes
Les graisses
13,72
Grammes
Graisses saturées
6,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes (plus ou moins 5 minutes en fonction de la taille des pommes de terre). Faites chauffer la crème avec le bouillon de volaille. Epluchez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez la crème chaude et mélangez bien. Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive. Coupez les tranches de jambon en lamelles et roulez-les une à une.
Etape
2
Répartissez la purée de pommes de terre dans 4 assiettes en formant un rond (aidez-vous d'un cercle). Piquez les petits rouleaux de jambon dans la purée, puis piquez les herbes fraiches et la roquette et les lamelles d'oignon rouge. Dégustez sans attendre.