Avec de la viande
Été

Kabsa en cocotte

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
200
gramme
2
cube
3
pièce
1
pièce
1
pièce
50
gramme
40
gramme
3
gramme
3
gramme
2
gramme
2
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
910,32
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
79,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,58
Grammes
Les sucres
14,98
Grammes
Fibre
5,68
Grammes
Sodium
226,81
Milligrammes
Les graisses
72,05
Grammes
Graisses saturées
8,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez le poulet en 6 morceaux.
Etape
2
Dans la cocotte pyrex, faites blondir l'oignon dans l'huile, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur chaque face.
Etape
3
Ajoutez l'ail, les tomates, la carotte, les épices et le concentré de tomate. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
Etape
5
Laissez cuire 30 minutes à feu très doux. Laissez reposer 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte afin que le riz absorbe bien la sauce. Servez chaud.
Etape
4
Pendant ce temps, portez 500 ml d'eau et les cubes de bouillon à ébullition.<br/>Au terme des 45 minutes de cuisson, répartissez le riz et les raisins secs sur le poulet. Mélangez, puis arrosez avec le bouillon. Couvrez.