Avec de la viande
Été

Recette Kabsa en cocotte

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 poulet de 1 kg 300
200 g de riz basmati
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
3 tomates
1 oignon émincé
1 carotte
50 g de raisins secs
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de cannelle
5 clous de girofle
3 grains de cardamome
0.1 g de pistil de safran
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
910,32
Kilocalories
Les glucides
69,27
Grammes
Protéine
82,88
Grammes
Les graisses
32,12
Grammes
Fibre
5,68
Grammes
Les sucres
14,98
Grammes
Graisses saturées
8,89
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez le poulet en 6 morceaux.
Etape
2
Dans la cocotte pyrex, faites blondir l'oignon dans l'huile, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur chaque face.
Etape
3
Ajoutez l'ail, les tomates, la carotte, les épices et le concentré de tomate. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, portez 500 ml d'eau et les cubes de bouillon à ébullition.Au terme des 45 minutes de cuisson, répartissez le riz et les raisins secs sur le poulet. Mélangez, puis arrosez avec le bouillon. Couvrez.
Etape
5
Laissez cuire 30 minutes à feu très doux. Laissez reposer 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte afin que le riz absorbe bien la sauce. Servez chaud.