Titre

Kabsa en cocotte

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet de 1 kg 300
200 g de riz basmati
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
3 tomates
1 oignon émincé
1 carotte
50 g de raisins secs
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de cannelle
5 clous de girofle
3 grains de cardamome
0.1 g de pistil de safran
Nutriments
Glucides 69.4 g
Energie 909.6 kcal
Matières Grasses 32 g
Fibres 5.7 g
Protéines 82.9 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 1246.8 mg
Sucres 15 g
SRH Times
90 min

Coupez le poulet en 6 morceaux.

Dans la cocotte pyrex, faites blondir l'oignon dans l'huile, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur chaque face.

Ajoutez l'ail, les tomates, la carotte, les épices et le concentré de tomate. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, portez 500 ml d'eau et les cubes de bouillon à ébullition.Au terme des 45 minutes de cuisson, répartissez le riz et les raisins secs sur le poulet. Mélangez, puis arrosez avec le bouillon. Couvrez.

Laissez cuire 30 minutes à feu très doux. Laissez reposer 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte afin que le riz absorbe bien la sauce. Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez un Kuo duo aux épices et herbes orientale Maggi à la place des épices.

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des blancs de poulet.