Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Knacki gourmands à la purée et mimolette

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de mimolette
1 poireau
4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
1 cuillerée de soupe crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
266,35
Kilocalories
Protéine
11,79
Grammes
Les glucides
30,23
Grammes
Les sucres
5,51
Grammes
Fibre
3,21
Grammes
Les graisses
10,61
Grammes
Graisses saturées
6,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile, faites-les revenir 5 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez la crème.
Etape
3
Râpez la mimolette. Préparez la purée avec 450 ml d'eau et le lait.
Etape
4
Coupez les saucisses en rondelles et faites-les revenir dans une poêle 3 minutes à feu doux.
Etape
5
Dans des verres, faites une couche de purée puis une couche de saucisses et une fine couche de purée puis une couche de poireau, nappez de coulis et saupoudrez de mimolette. Faites gratiner 3 minutes sous le gril de votre four.