Printemps
Été

Recette Pieuvres saucisses sur leur mer de courgettes

27 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 saucisses de Strasbourg
4 courgettes
120 g de pâtes coquilles
100 g de fromage frais
8 tomates cerises
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 olives noires
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,47
Grammes
Graisses saturées
10,09
Grammes
Fibres
3,67
Grammes
Protéines
15,46
Grammes
Glucides
17,54
Grammes
Sucres
8,17
Grammes
Energie
360,61
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et râpez les courgettes. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Coupez les saucisses en deux puis entaillez-les sur 4 cm pour réaliser les tentacules des pieuvres. Creusez-les légèrement du côté arrondi pour former des yeux et piquez de petits morceaux d’olives.
5 min
Etape
2
Coupez les tomates cerise en deux. Faites revenir les courgettes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le fromage frais.
Etape
3
Déposez les courgettes dans chaque assiette, répartissez les tomates et les pâtes, posez les saucisses en écartant les tentacules et faites chauffer chaque assiette 2 minutes au four à micro-ondes à 900W.
1 min