Avec de la viande
L'automne
Hiver

Lapin aux pruneaux

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600
gramme
4
pièce
250
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
100
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
188,73
Grammes
Magnésium
42,54
Milligrammes
Énergie
301,93
Kilocalories
Calcium
131,21
Milligrammes
Protéine
33,35
Grammes
Le fer
2,49
Milligrammes
Potassium
699,00
Milligrammes
Folate alimentaire
19,24
Microgrammes
Vitamine C
0,57
Milligrammes
Vitamine ARAE
11,01
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,38
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,64
Grammes
Sodium
200,78
Milligrammes
Les graisses
11,64
Grammes
Graisses saturées
3,17
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en 2.
Etape
2
Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les râbles de lapin avec les pruneaux. Salez, poivrez, versez l'eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes sur feu doux.
Etape
3
Déposez les morceaux de lapin dans le plat de service et maintenez-les au chaud.
Etape
4
Sur feu vif, déglacez votre cocotte avec le vinaigre de Xérès. Puis hors du feu ajoutez les 2 yaourts. Nappez les morceaux de lapin et servez aussitôt.