Image
Lapiin aux pruneaux Cookeo
Hiver
L'automne
Avec de la viande
Coût moyen
plat complet
femme enceinte
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
mijoter

Recette Lapin aux pruneaux

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 râbles de lapin (environ 600 g)
4 pruneaux
2 Yaourts aux Pruneaux
1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillerée à soupe d'huile
100 ml d'eau
sel et poivre
Nutrients
Glucides 14.4 g
Energie 301.9 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 1 g
Protéines 33.4 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 200.8 mg
Sucres 6.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en 2.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les râbles de lapin avec les pruneaux. Salez, poivrez, versez l'eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes sur feu doux.

0 min
Étape 3 de 4

Déposez les morceaux de lapin dans le plat de service et maintenez-les au chaud.

0 min
Étape 4 de 4

Sur feu vif, déglacez votre cocotte avec le vinaigre de Xérès. Puis hors du feu ajoutez les 2 yaourts. Nappez les morceaux de lapin et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en 2.

Étape 2

Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les râbles de lapin avec les pruneaux. Salez, poivrez, versez l'eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes sur feu doux.

Étape 3

Déposez les morceaux de lapin dans le plat de service et maintenez-les au chaud.

Étape 4

Sur feu vif, déglacez votre cocotte avec le vinaigre de Xérès. Puis hors du feu ajoutez les 2 yaourts. Nappez les morceaux de lapin et servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur.

Le lapin fournit des protéines de bonne qualité nécessaires à l'entretien de l'organisme qui, associées aux fibres des pruneaux régulatrices du transit intestinal contribuent à un bon équilibre alimentaire.