Avec de la viande
L'automne
Hiver

Lapin aux pruneaux

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 râbles de lapin (environ 600 g)
4 pruneaux
2 Yaourt aux Pruneaux d'Agen (Fruits du Marché de Sveltesse)
1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillerée à soupe d'huile
100 ml d'eau
sel et poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
301,93
Kilocalories
Les glucides
14,38
Grammes
Protéine
33,35
Grammes
Les graisses
11,64
Grammes
Fibre
0,64
Grammes
Les sucres
6,83
Grammes
Graisses saturées
3,17
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en 2.
Etape
2
Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les râbles de lapin avec les pruneaux. Salez, poivrez, versez l'eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes sur feu doux.
Etape
3
Déposez les morceaux de lapin dans le plat de service et maintenez-les au chaud.
Etape
4
Sur feu vif, déglacez votre cocotte avec le vinaigre de Xérès. Puis hors du feu ajoutez les 2 yaourts. Nappez les morceaux de lapin et servez aussitôt.