Titre

Lapin aux pruneaux en cocotte

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 lapin
250 g de pruneaux
2 oignons émincés
60 g de raisins secs
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
400 ml d'eau
Nutriments
Glucides 61.4 g
Energie 521 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 5.9 g
Protéines 38.1 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 583.8 mg
Sucres 35.8 g
SRH Times
145 min

Coupez le lapin en six ou huit morceaux. Dans la cocotte Pyrex, faites chauffer l'huile et blondir les oignons, puis faites revenir les morceaux de lapin. Ajoutez le fond dilué dans l'eau. Mélangez encore.

Ajoutez les raisins secs, les pruneaux. Couvrez. Versez 25 cl d'eau froide sur le couvercle et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

Pour une cuisson au four, préchauffez-le à 200 °C (th. 7), puis procédez comme indiqué, mais ne versez pas d'eau froide sur le couvercle. Enfournez pour 1 h 20.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Servez avec de la semoule.

Le lapin est une viande magre, n'hésitez pas à en consommer.