Avec de la viande
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Lapin aux pruneaux en cocotte

145 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 lapin
250 g de pruneaux
2 oignons émincés
60 g de raisins secs
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
400 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
520,45
Kilocalories
Protéine
38,08
Grammes
Les glucides
61,20
Grammes
Les sucres
35,88
Grammes
Fibre
6,07
Grammes
Les graisses
15,26
Grammes
Graisses saturées
3,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez le lapin en six ou huit morceaux. Dans la cocotte Pyrex, faites chauffer l'huile et blondir les oignons, puis faites revenir les morceaux de lapin. Ajoutez le fond dilué dans l'eau. Mélangez encore.
Etape
2
Ajoutez les raisins secs, les pruneaux. Couvrez. Versez 25 cl d'eau froide sur le couvercle et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Etape
3
Pour une cuisson au four, préchauffez-le à 200 °C (th. 7), puis procédez comme indiqué, mais ne versez pas d'eau froide sur le couvercle. Enfournez pour 1 h 20.