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Hiver
Été
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
à l'étouffée
traditionnelle

Recette Lapin aux pruneaux en cocotte

145
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 lapin
250 g de pruneaux
2 oignons émincés
60 g de raisins secs
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
400 ml d'eau
Nutrients
Glucides 61.4 g
Energie 521 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 5.9 g
Protéines 38.1 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 583.8 mg
Sucres 35.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Coupez le lapin en six ou huit morceaux. Dans la cocotte Pyrex, faites chauffer l'huile et blondir les oignons, puis faites revenir les morceaux de lapin. Ajoutez le fond dilué dans l'eau. Mélangez encore.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez les raisins secs, les pruneaux. Couvrez. Versez 25 cl d'eau froide sur le couvercle et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

0 min
Étape 3 de 3

Pour une cuisson au four, préchauffez-le à 200 °C (th. 7), puis procédez comme indiqué, mais ne versez pas d'eau froide sur le couvercle. Enfournez pour 1 h 20.

0 min
Étape 1

Coupez le lapin en six ou huit morceaux. Dans la cocotte Pyrex, faites chauffer l'huile et blondir les oignons, puis faites revenir les morceaux de lapin. Ajoutez le fond dilué dans l'eau. Mélangez encore.

Étape 2

Ajoutez les raisins secs, les pruneaux. Couvrez. Versez 25 cl d'eau froide sur le couvercle et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

Étape 3

Pour une cuisson au four, préchauffez-le à 200 °C (th. 7), puis procédez comme indiqué, mais ne versez pas d'eau froide sur le couvercle. Enfournez pour 1 h 20.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec de la semoule.

Le lapin est une viande magre, n'hésitez pas à en consommer.