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Lasagne de boeuf à l'italienne
italien
Coût moyen
Les plus longues
Pâtes

Recette Lasagne de boeuf à l'italienne

65
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
500 g de bœuf haché à 5% MG
6 tranches de coppa
6 feuilles de lasagnes fraîches
5 carottes
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 pot de mascarpone
2 oignons
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 36 g
Energie 656 kcal
Matières Grasses 37.2 g
Fibres 4.8 g
Protéines 42.6 g
Graisses saturées 20.7 g
Sodium 1234.9 mg
Sucres 11.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Faites préchauffer votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et hachez les oignons. Dans une poêle, faites-les dorer avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson 10 minutes. Ajoutez le boeuf et les bouillons émiettés. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez 2/3 de fromage blanc et 2/3 de mascarpone.

0 min
Étape 2 de 2

Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâte et de viande, ajoutez des lamelles de coppa. Faites 2 couches et terminez par de la pâte. Nappez du mascarpone et du fromage blanc restant et faites cuire 25 minutes.

0 min
Étape 1

Faites préchauffer votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et hachez les oignons. Dans une poêle, faites-les dorer avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson 10 minutes. Ajoutez le boeuf et les bouillons émiettés. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez 2/3 de fromage blanc et 2/3 de mascarpone.

Étape 2

Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâte et de viande, ajoutez des lamelles de coppa. Faites 2 couches et terminez par de la pâte. Nappez du mascarpone et du fromage blanc restant et faites cuire 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec de la roquette dessus.

Prenez du boeuf à 5% et du fromage de chèvre frais pour une version légère.