Titre

Lasagne de boeuf à l'italienne

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de bœuf haché à 5% MG
6 tranches de coppa
6 feuilles de lasagnes fraîches
5 carottes
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 pot de mascarpone
2 oignons
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 36 g
Energie 656 kcal
Matières Grasses 37.2 g
Fibres 4.8 g
Protéines 42.6 g
Graisses saturées 20.7 g
Sodium 1234.9 mg
Sucres 11.9 g
SRH Times
65 min

Faites préchauffer votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et hachez les oignons. Dans une poêle, faites-les dorer avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson 10 minutes. Ajoutez le boeuf et les bouillons émiettés. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez 2/3 de fromage blanc et 2/3 de mascarpone.

Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâte et de viande, ajoutez des lamelles de coppa. Faites 2 couches et terminez par de la pâte. Nappez du mascarpone et du fromage blanc restant et faites cuire 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec de la roquette dessus.

Prenez du boeuf à 5% et du fromage de chèvre frais pour une version légère.

Découvrir plus